Улицы Филадельфии... from Bruce Springsteen

Павел Хамидулов
Я был унят, подавлен и разбит
И чувств своих, сквозь боль, не понимал
И прочего, да, что там говорить
Порой себя в стекле не узнавал.

Где в отражении мутном кое-как
Своим чуть позже нарекал лицо.
Неужто бросишь, не простившись, брат,
Средь улиц Филадельфии легко.

По тротуарам грязным я бродил
Пока усталым не валился с ног.
Где ясно слышал шепчущий мотив
Друзей и близких, сгинувших не в срок.

Внимал и темной ночью, как виски
Кровь точит, будто проливным дождем
Что, протянув во тьме свои ручьи
Средь улиц Филадельфии идет.

Боюсь, мой друг и ангел, ни один
Вниз не сойдет ко мне сказать: - Привет.
Здесь и сейчас, дружище, только ты
И я, храним молчания обет.

Уж и одежда вся на мне мешком
Висит, рождая у кого-то грусть.
Немало миль преодолел пешком
Я, чтобы с кожей скинуть тяжкий груз.

И с мыслью этой наступает ночь,
Где суждено с бессонницей делить
Мне мглу и ощущать, свалившись с ног,
Что значит это – догорая стыть.

Так ждать чего, с предательским прими
В лоб поцелуем напоследок, брат,
Или прощаясь, разойдемся мы
Средь улиц Филадельфии вот так.

Bruce Springsteen - Streets Of Philadelphia: