Весна

Анатолий Филатов
Снег побурел,
И лыжные зигзаги
Не стали опоясывать лесок.
Там, где проталины,
как маленькие флаги
подснежники взошли на бугорок.

Горят они,
и трепетным их светом
прохожего душа озарена.
Он те цветы собой прикрыл от ветра
И всё шептал им:
- Здравствуйте, весна