Нет солнца- нет жизни

Космическая Причуда
Нет солнца- нет жизни.
Ну что же желать?
Желать разорвать небеса!
Ворваться-узнать
Куда подевали цвета!?
В частности жёлтый.

Нет солнца- нет жизни
Ну что же за скупость…
Зима даже плаксою стала!
Жить в сером? Нелепая глупость!
Нет солнца? Я жить перестану!
Мне жёлтого мало.

Нет солнца- нет жизни
И знаете, просьба скромна…
Терпимо и негодованье!
Ну надо же ! Сколько ждала!
А солнце как будто украли!...
Ну что за любители тьмы…

Нет солнца- нет жизни…
Так солнце и вправду украли!?
Или оно прикинулось больным?
А может мы его нечаянно прогнали…
Лишили и желания и сил...
Обидели нелюбием и злом?

Нет солнца- нет жизни…
Ну где же ты ласковый свет?...
Хочется быть и Светлее и лучше…
Но холодно нам, пока Тебя нет…
И небушко выпили тучи.
Постелили бесцветную ткань.

Нет солнца- НЕТ жизни!
Ребята, давайте вернём!
Ну что же мы сонные птахи молчим?
Давайте все дружно его позовем!
Мы всё ещё живы внутри!...
Любовью мы солнце зажжём.