Когда...

Марина Хамада Давтян
Когда жизнь начинает казаться
непрерывно одним раздражением;
когда хочется очень ругаться,
не выслушивать разные мнения:
когда , слушая, думаешь: Брешет!-
слух разбит,- звук любой- вакханалия:
когда свет яркий зрение взрежет
перепадом контрастов в тональностях:
когда жизнь на усталые плечи
монолитом бетонным обрушится,
а поэзия больше не лечит,-
лишь слова злым стервятником кружатся:
когда чувства покажутся фальшью,
а эмоции- бледными тЕнями,-
понимаю : Болею!
Мне страшно!!!
излечение - УЕДИНЕНИЕ!