нр. 08. побудь пока со мной

Влад Имир Зотов
***

Не веришь в зеркала
и ни в свечу обОчь?
А что же не спала
вчера и в эту ночь...

Часы и натюрморт
и нежный абрис рта...
Неровный пульс аорт,
и ты всё та же - та!

И рваный ритм минут,
и музыки... постой,
побудь пока я тут,
побудь пока со мной.

Побудь пока при мне,
побудь пока горю...
Дни катятся к зиме,
к началу, к январю,

где ёлок торжество,
метель твоих волос,
где снова Рождество
и со Звездой Христос.



______________________
1998. Ночи Рождества.