Поиски счастья

Татьяна Однатакая
Куда вы все время стремитесь, мужчины?
Что вдаль вас манит, отбирая покой?
Великие цели недостижимы,
а счастье порою лежит под рукой.

Прячется счастье за ветхим забором,
На побелевших от снега ресницах
Или же ниткою тонкою вьется
в легких руках, металлических спицах.

Чуть улыбнется и сгинет за рощей -
Уж не догнать беглеца.
А сожаление высказать просто:
"Жаль не увидел лица..."