Осень жизни

Вячеслав Чикалов
Наступила осень жизни:
На душе идут дожди,
Сердцу как-то неуютно
В этой сырости моей.

Осень жизни к нам крадётся
Очень тихо в темноте,
Мне казалось, будто лето
Будет вечно на земле.

Думал, солнце бесконечно
Будет счастьем согревать,
И конечно, в жизни нашей
Не придётся горевать.

Почему так мир устроен?
Счастья миг неуловим,
И пройдя сегодня мимо,
Лишь потом его поймём.

В суматохе нашей жизни
Не умеем мы ценить
Миг удачи нашей жизни,
Так что некого корить.

Вот и осень наступила,
Слякоть, грязь в моей душе,
Только сердце всё же верит:
Счастье вновь ко мне придёт