Старость

Игорь Седой
Казалось, утро длится
И длинный день - как вечность..
И некому молиться
И не наступит вечер..

Но вечер вот он рядом, -
Настанет непременно
И ничего не надо..
Хотя и не мгновенно..

Всё медленней движенья,
Всё тише разговоры,
Всё равнодушней мненья,
Уже затихли споры..

И не понять, не вспомнить,
А как же раньше было?
Куда исчезла молодость?
Где та, что так любила?

Где страсти, где сомненья?
Где горести измены?
Одно опустошенье
Не знает перемены..

И все слабее руки,
И равнодушны взгляды
И раздражают внуки
И НИЧЕГО НЕ НАДО..