Над сетями склонился птицелов...

О.Ольгерд
Над стями склонился птицелов,
бормочет и выпутывает тупо.
Сквозит холодной жутью из углов
и жёлтые у птицелова зубы.

Рожденье неприглядно и темно,
скорее непроглядно, чем невинно.
Выпутывай, выталкивай в окно,
в прорезанную кесарем грудину, –

не связыванье вовсе, но улов
от всякого повоя на приволье,
и страшно, что на шелест тёмных слов
рычанье пробуждается в подполье.

И кто сказал, что все наоборот,
тот понял из всего лишь половину.
Душа идет толчками, точно плод
и смерть перегрызает пуповину.



30 октября 2005 г.