Вот он мальчик, а вот старик

О.Ольгерд
Вот он мальчик, а вот – старик
вот он в руки берёт свет
вот он сани, он прыгнул в них
вот он был, а вот его нет.

Он смеялся, а после стих.
Тень осталась его здесь.
Вот он сани, ты будешь в них,
но должно быть, пока не весь.

Вот он мальчик, а вот он – ты.
Оглянись теперь на остальных.
Поджигай на прощанье мосты, -
поцелуйный жест – и на них.

21.12.2005