Прекрасная светская дама - поэзии Муза со мной!

Яни Сит
Эпиграф:

.................Из строгого, стройного храма
.................Ты вышла на визг площадей...
.................- Свобода! - Прекрасная Дама
.................Маркизов и русских князей.

.................Свершается страшная спевка,-
.................Обедня ещё впереди!
.................- Свобода! - Гулящая девка
.................На шалой солдатской груди!
.......................Марина Цветаева

*

Первоначальный вариант моего стиха:

Из вечного, тихого неба
Вновь птица в ладони летит...
То Муза! Словесного хлеба
Отведать в молитве велит.

Волнуется грустное сердце,-
Печально рождается стих...
Победою! - злых иноверцев
Лирический Ангел настиг.

Из вечного, тихого рая
Волшебным взмахом крыла,
В поэзии мир проникая,
Вливается вечность тепла.

Из райского нежного храма,
Колдуя строку за строкой,
Прекрасная светская Дама -
Поэзии Муза со мной...


* * * * *
Второй вариант моего стихотворения:

Поэзии Муза со мной -
Прекрасная светская Дама,
Колдуя строку за строкой
Из райского нежного храма

Вливается вечность тепла,
В поэзии мир проникая
Волшебным взмахом крыла
Из вечного, тихого рая

Лирический Ангел настиг
Победою злых иноверцев.
Печально рождается стих,
Волнуется грустное сердце.

Отведать в молитве велит
То Муза словесного хлеба.
Вновь птица в ладони летит
Из вечного, тихого неба...