Стихи, Ветер, Уставший ангел, Нежданная гостья, Время

Ришат Абдулгазин
Стихи
Мне как-то задали вопрос:
Зачем ты пишешь строки ночью темной?
Считаешь, что великим будет спрос,
Число таких романтиков — огромно!
И я не спорю с этим никогда,
И редко на него я отвечаю,
А слог мой скромный может быть вода,
Которую никто не замечает.
Пишу я строки просто для себя,
В них гамма чувств, эмоций и мечтаний
Порой в них горесть скрыта и страдания
И мысли канонадой в них звенят!
Таятся в слоге разные предметы:
Природы краски, казусы судьбы,
Любимых девушек наброски и портреты,
И снов бредовых яркие сюжеты...
И все, что в памяти оставило следы.
А звон монет, лучистый бархат славы
Не значат ровным счетом ничего
Ведь не по мне столь громкие забавы
И маленького мира моего.


Ветер
В лицо мне дует свежий ветер
Скажи, что нам несешь?
Свободней всех на этом свете,
Ты по ночам поешь!
Мотивы лет, ушедших в бездну,
События будущих годов...
Я проживу и в раз исчезну
Землей мне будет вечный кров.
Как гнутся ветхие деревья,
Так гнутся спины у людей
И разожмутся жизни звенья
Под натиском прожитых дней...
Мы в каждом миге лишь однажды
Как у младенца первый крик
Не повторится уже дважды
И вскоре сменит его каждый
На горестный предсмертный хрип.

Уставший ангел
Мне много лет и я устал
Смотреть на жизнь мирскую,
Все это время я искал
Одну любовь земную.
Я так мечтал ее познать
Она же жизнью движет
Но не дано любовь понять
Кто воздухом не дышит.
Взамен бессмертие, два крыла
И вечности границы
Но все что дали небеса
С любовью не сравнится!
Я вечный странник бытия
Мне нет ни в чем приграды:
Мой след проходит сквозь века,
Через дожди и грады
Но отделяет пелена
От смертного народа
И где-то там живет она
Любовь - подарок Бога!

Нежданная гостья
Открылась дверь, она вошла,
С косой, Старуха смерть!
"Зачем костлявая пришла?
Скажи, я молод ведь,
Или прошел уже мой срок
И время умереть,
Я столько не прошел дорог
Скажи, я молод ведь!"
И закряхтела смерть в ответ:
"Поверь мне все равно,
Когда родился ты на свет
Вчера или давно.
Не в моих силах выбирать
Всего лишь я раба,
А кому жить и умирать
Решают Небеса..."
Со стула на пол рухнул он
И закатил глаза,
А жизнь как мимолетный сон
Умчалась в небеса.

Время
Время уходит бесследно,
Тает наш жизненный путь
Богато ли жили иль бедно-
Время уже не вернуть.
Где вы те дни золотые,
Где ты лихая пора?
В руках лежат фото немые
С видом родного двора.
Память — вот все, что осталось
Следы тех мгновений она
Плохое мы помним лишь малость,
А доброе, помним сполна.
Часы приговор объявляют:
"Время бежит как вода"
Секунды от нас утекают
И тянут с собою года!