Бочка Ры

Полость
я выужена из холодной реки
и высушена на пустом берегу -
стыдно мне, теперь стерегу
свою чешую все берегу.

я рождена носить под сердцем
грусть, глухоту и сыпать перцем,
в глубину дышать килогерцем,
бить о землю слабым тельцем.

Этикет смешных позиций смерти
конвульсивность жалких терций.
этикетка - в ней планета
и кокетка - в ней поэты.

а любовь, а поиск смысла?
снова не хватает мыслей -
авитаминоз души и тела,
свист в ушах, но минус вера.

курим дым и дым пугает,
старим мир, а мир - другая
безнадежная тревога:
трое есть, но нету Бога.