Новогодняя

Штукатурман
Когда с двенадцатым ударом
Минувший Год с календарей
Сползёт, пропахнув перегаром,
Нам Новый Год кричит: «Налей!»

А Дед Мороз к нам не пришел…,
Румяно-добренький Злодей!
Видать, бутылочку нашел,
Всю выпил и кричит: «Налей!»

Всегда в России в Новый Год
Со всех углов, со всех щелей,
Таков загадочный наш Род,
Доносится: «Налей…! Налей…!»

Восток кричит, и Юг, и Север,
Ветра с заснеженных полей,
И даже сломанный пропеллер
Скрипит застенчиво: «Налей…»

И там, где спирт, как кислород,
Даже на Дне слепых морей.
Везде, где входит Новый Год,
Кричат: «Налей, налей, налей…!»
..............................

Но мы всех лучше Год встречаем:
Мы не кричим «Налей – налей!»
Мы просто дружно наливаем,
И шумно пьём в кругу Друзей!