Судьбы витражи

Татьяна Студнева
Почему мы ломаем судьбы?
Почему мы сжигаем мосты?
Почему мы не слышим друг друга?
Судьбы бьются, как витражи.

Мы судьбу создаём не руками,
Мы сердцами хотим создать…
Не судьбу, но наш путь в океане.
Океаны судеб не понять.

Мы хотели создать судьбу,
Заменить, что предписано свыше,
Мы разбили свои витражи,
Мы решили, что мы – выше.

Не одобрила это Судьба,
И они с госпожой Удачей
Отвернули свой лик. Витражи
Не оставили нам и шанса.

Мы остались одни. Океан
Захлестнул нас, не дал спасенья.
Мы не знали, что мы одни,
В этом было наше спасенье.

Витражи разлетелись в прах.
Не вернуть, не собрать и не склеить.
А когда мы всё поняли,
Поздно было что-то исправить.

Мы просили, молили, но шли
Против всех, не жалея, не плача.
Мы убили чувства, но мы…
Мы хотим всё сделать иначе.

Мы хотим видеть солнце и свет,
Видеть синюю птицу удачи.
Видеть птиц, и деревья, и след
От шагов госпожи Удачи.