Ты мне нужна, Прости, Твои глаза

Ришат Абдулгазин
Ты мне нужна
Ты мне нужна, как птице небо,
Как мотыльку слепящий свет,
Как нищему, кусочек хлеба
Как после тьмы ночной - рассвет!
И пусть теперь ты не со мною
И между нами долгий путь,
Ласкает ноги твои море,
И шум волны не даст уснуть
Ты долго не сомкнешь ресницы,
Но думаешь не обо мне
Позволь хотя бы раз присниться,
Ведь наяву нет места мне...

Прости
Ты неприступна, словно Измаил
Душа, льду Арктике подобна
Прости, что я тебя любил
Но я другой, а не холодный.
Ты сверху вниз смотрела на меня,
Хотя и ниже меня ростом,
Прости, что я любил тебя
Так искренне и очень просто
Но надоело мне стучаться в дверь
Красивого пустого дома
И я не тот уже теперь
И на тебя смотрю я по-иному.
О, как же, кстати, я прозрел
И мне уйти хватило силы,
Иначе просто бы сгорел
Меня наверняка ты б потушила.
Сейчас с тобой уже другой,
Его мольбы к тебе ничтожны
А ты своей прелестною рукой
Огонь его погасишь осторожно.

Твои глаза
Твои глаза бездонны и грустны,
Они так ласковы и нежны,
Но в них не вижу я весны,
Хотя давно расцвел в лесу подснежник.
И тлеет в них надежды уголек
О ком ты думаешь, я знаю
Твоя мечта - голубоглазый паренек,
Что на гитаре вечером играет.
Но он, увы, не смотрит на тебя
Прошу оставь пустые грезы
И вновь в глазах твоих стоит
Хрусталь любви несчастной - слезы.