Просьба

Жумигин Дмитрий
Положите меня среди лилий,
В руки свечку зажженную дайте,
И обводы кладбищенских линий
Сразу крышкою не закрывайте.
***
Положите меня в час рассветный,
Чтобы солнышко в полную силу,
Подошедшую тьму незаметно,
Отогнало от края могилы.
***
Я хочу видеть синее небо,
Ветра шепот услышать прощальный,
Облаков белоснежную небыль,
Напоенную мокрой печалью.
***
Унестись, что есть сил, что есть прыти,
В высь чудесную над головой,
Где дождей драгоценные нити,
На земле вьют узор неземной.
***
Постоять среди вас, легкой тенью,
Успокоить... кто сердцем скорбит,
И уйти... навсегда... к сожаленью.
Путь иной мне теперь предстоит...
***
Мне туда, где Отец наш небесный,
Плату всем за грехи воздает,
Я боюсь встречи той если честно,
Но уже наступает черед.
***
Что с собой у меня – горсть терзаний?
Прах надежд, счастья зыбкого дым,
Груз невыполненных обещаний -
В этой жизни я не был святым.
***
Я не бЫл подлецом, ни героем,
Не был странником белобородым,
Грешен страстью был, грешен запоем,
Прожигал отведенные годы.
***
И не думал об истинном мире,
Не готовился к жизни другой,
Мне минуты, что пробыл в трактире,
Были ближе, чем те, что с душой.
***
Получается, прожил напрасно,
На копейки растратил себя,
Не счастливо... но и не несчастно...
Не любим... никого не любя...
***
Я прошу тебя, Отче, помилуй,
Дай мне шанс, чтоб начать все с нуля,
В искупленьи истрачу все силы,
Пока вновь не обнимет земля.........
***
Положите меня среди лилий,
Вечно помнить мне не обещайте,
Но обводы кладбищенских линий,
Вдруг простят – сразу не закрывайте…
08.01.06-15.01.06