Последние мгновенья ноября...

Людмила Рогожникова
Последние мгновенья ноября,
Унылых вод прощальное мерцанье.
О прошлой роскоши скорбя,
Все реже и спокойнее дыханье.

Не радует холодный солнца луч.
На голых ветках поселилась вялость.
На небе караван плывущих туч,
И в них живет осенняя усталость.

Повеяло морозной пеленой,
Природа в ожиданье засыпает.
Вечерний иней робкой белизной
Вспорхнет, а утром вновь растает.