Бескрылая любовь

Непостижимая
В кровь ты искусала губы,
От безвозвратности пьянея…
Да, это больно, подло, грубо,
Но ты ЗЕМНОЮ стать хотела
И ты сама, своей рукою
Дарила небу по перу
Из белоснежных крыльев, стоя
На грани, плача на ветру…
И каждая из тех слезинок,
Что уронила в небо ты,
Цветною стайкою картинок
О прошлой жизни, о любви
Прошла перед глазами… Знаешь,
Сама ты знать была должна:
В ЗЕМНОМ, порочном мире нашем
Любовь без крыльев НЕ НУЖНА!
 
 07.12.04