Саше Еве

Я Никто и Звать Меня Никак
Таким, как ты поэмы пишут,
Таких, как ты в подруги ищут,
Таких, как ты мужчины любят,
Таких, как ты нет и не будет!
Ты для меня, как солнца луч,
Прорвавшийся внезапно из-за туч.
Ты свет и боль в душе моей,
Ты смысл моей жизни дней.
Моя любовь всецело отдана тебе...
Я только боль оставила себе...
Ту боль вопросов и признаний,
Мечты, надежд и ожиданий.
Ту боль, что разрывает на куски,
Ту боль любви и боль тоски,
Ту боль, что я скрывала...
Но как капкан она теперь меня сковала!
И эта боль терзает мою душу,
И эта боль не хочет разум слушать...
Она, как птица бьется в клетке,
Она, как лучник, что стреляет метко.
И, Саша, я хотела бы понять:
Стоит ли надежде умирать?
И могут ли мои мечты хоть раз за жизнь да сбыться?
Иль будет это только в снах мне сниться?
Пойми же, Саша, ведь не игра все это!
И жизнь моя теперь не солнечное лето.
Теперь она холодная и темная зима.
Теперь осталась я одна.
Я так боялась одиночества!
Ты знаешь, как тепла мне хочется?
Но даже холод за окном
Скрывает все под толстым льдом...
Я так люблю тебя, мне хочется об этом говорить!
Мне для тебя так хочется все делать и творить!
И я тебе бы душу отдала!
Но знаю: не нужна тебе она........