Баллада о 03. Часть 1

Разведчик
Сигнал "подъем" гудит в ночи:
"Сорок шестая - вызов".
И шум дождя в ушах стучит,
Бьют капли по карнизу.

Несемся в темень. Поворот.
Мигалка. Вой сирены.
"Ну, что опять? Не спит народ..."
"Девчонка вскрыла вены..."

Девчонка. Восемнадцать лет.
Кто объяснит - зачем?
В багряных лужицах паркет -
Решение проблем.

Физиология. Игла.
В глазах тоска повисла.
Она красивая была.
И кровь теряла быстро...

"Володя, гоним." "Понял." Газ.
Адреналин в систему.
"Успеем?" "Да. Не в первый раз."
Глаза открылись. "Где мы?"

...Ожила рация: "Вы как?"
"Доехали. Порядок."
"Потом на станцию." "Ура."
А на душе - осадок.

--------------------------------
Ее спасли. Она живет.
Учеба. Дом. Любимый.
И нам привет передает,
Когда проходит мимо...