Случайные дети минутных порывов

Афалина Тонга
Уходили на камни, в снега рассыпались зимой.
Исчезали и грезили о возрожденьи на царство.
Разбегались ручьями весенними, плавились в зной.
Умирали публичными девками за «не расстаться»...

Затевали какие-то странные пляски с огнем,
Ритуальным ножом высекали иллюзии боли.
Обещали-держались все годы за сагу о Нем,
Всегда Ждали Того, Кто… Который… Обычные роли.

Расписали отрывками старые черновики,
Жизнь колодою карт разложили. На ниточки-вены
Нанизали жемчужные гири – теперь не с руки…
Пропустили буллиты-пенальти, забыли замены…

Неслучайные дети каких-то стихийных миров,
Парадоксы имен и надежд, отголоски молчаний…
Эхо-эхо-эхо-охо-хо … недосказанных слов,
Мы минутных порывов родители-дети случайные…


Янв.08\2006. 20.10.