Город вспомнит твою улыбку...

Ксения Хвостова
* * *

Город вспомнит твою улыбку
в самый серый из зимних дней
за стеной безымянных слитков,
в переполненном грустью сне.

В непроглядном сумраке ночи,
на дороге, где нет следов,
ты оставишь неровный почерк,
нервный пульс и совсем простой

ключ к разгадке границ и тайн,
и знакомых зелёных глаз.
Снег пройдёт, и туман растает
на страницах, где ты жила.