Поезд

Владимир Кузьмин
Поезд, летящий по рельсам, медленный дым сигарет,
Пиво на полустанках, счастье и чувства свет.
Светом разбавлена полночь,
Редкие фары огней…
Кто-то предложит помощь,
Кто-то предложит портвейн.
Встречные люди в вагоне
Словно шаги бытия.
Полночь. А на перроне
Только они и я.
Только в притихшем свете
Слабеньких ночников
Я попрощаюсь с летом,
В сердце оставив любовь…
29-30.08.03