Яблоки

Сонетыч
Росла у хозяйки сада
На зависть соседям яблоня.
И сын у хозяйки сада
На радость родителям рос.
Но яблок от этой яблони
Ребёнку не доставалось.
Упало? … С земли? Не трогай!
На ветке? … Ещё не спелое.
То - вымой немедленно с мылом,
То - каши сначала поешь.

… Висели на ветках яблоки.
Как солнце закатное - алые,
Лежали на подоконнике
И в тазике под кроватью.
Отец их не ел, потому что
Ребёнку нужны витамины.
Не ела и мать, потому как
Она этот сорт не любила.
А сын их, упрямый мальчишка,
Из тазика брать не хотел.
Ребёнок был твёрдо уверен:
Соседские яблоки лучше.
Он помнил, как тетя Нина
Украдкой его угостила.

… Лежали и гнили яблоки,
Коричными пятнами морщились,
Сначала на подоконнике
И в мусорной куче потом.

Коричный - кирпично – оранжевый цвет.
Коричные хомячки были выведены в 1958 году, есть также сорт яблок - коричный, также хомячкового цвета. Просматривается в названии цвета связь с приправой под названием - корица.