Кем быть - вопрос не актуальный...

Гозалишвили Василий
…Как-то тихой летней ночью
три обычных паренька
чешую с рыбца куроча,
пиво пили у ларька…

Старший, хмуро тяпнув пива,
заявил своим друзьям,
что желает жить красиво,
и всего добьется сам…

как отец, что гонит фуры
из загранки день-деньской, -
- «Ведь крутой мужик, в натуре,
независимый такой»…

…Друг его, на год помладше,
своего хвалить решил –
- «Работяга твой пропащий –
- мой – пол зоны порешил!

На его счету - десятка
два пришитых фраеров!
Крут мой батя! И достатка
в нашем доме будь здоров!»

…Третий молвил, сплюнув на пол
и икру засунув в пасть:
«Круче всех, братишки, папа
у меня! – В натуре, Власть!

Да, сидячая работа!
да, в руке – перо… - Плевать!
Ставит подпись – завтра кто-то
будет кровью поливать

горы, пляж, леса: не мало
мест, где мы ведем войну…
Много там народа пало
за родимую страну…

На счету отца, братишки,
столько душ – не передать!
Ваши рядом с ним – мальчишки! -
- Самый злобный в мире тать!

И живем! – Кому охота
отправлять детей на смерть?
Нам несут… Его работа -
- деньги до дому переть…

Худ, заморен, раб уюта,
но бабла – забьет трамвай!
Быть таким хочу и буду!
Всем понятно? – Наливай!