Маргарита

Наталья Ольховатая
О, моя королева, прошу вас - скажите доколе,
Вы себе - и конечно другим - не устанете лгать?
Но бывает ли легкой когда королевская доля –
Знать о чем говорить – а о чем навсегда умолчать.

Но моя королева, моя драгоценная донна,
Разве клетка из золота – эта свобода по вам?
Вам не нужен дворец, и давно тяжела вам корона,
И довольно блуждать по бессчетным обрывочным снам.

Будет небо черно, будет ночь и легка и прекрасна,
Будет смех ваш звенеть достигая - не неба – но бездн,
Вы забудете свет – это странное горькое счастье,
Как высокая плата за то, чтоб подняться с колен.