От и до

Александр Ж
От Рождества до Крещения
Карты, руны, тень и свеча.
И крестился Иисус не в проруби,
А в реке днем Иоанна обрядом.

Голубь с неба – скажите: «Дух Святой».
Я отвечу: «Да. Но это тоже враки!
Вы знаете, что такое святой?
Это тот же свет, но в полумраке!»

Да и как можно разделить,
Что едино, да в каждом из нас,
На кусочки и серпантин.
Разве только убив-украв.

Да, у каждого свой Бог.
И не надо Иегова, Аллах…
И, по сути, всякий из нас
Верит все же в один лишь факт.

И не факт даже, а так…
Просто вера во что-то выше.
Только мало кто знает, как
Называть эту силу ныне.