По оконным скулам дождь стекал слезами...

Снежана Новикова
По оконным скулам дождь стекал слезами
И унылый серый день смотрел как пес.
Не было на свете горше расставаний…
И зажато горе кулаками в горсть.

И дрожали плечи – как трепещут листья
Только не от ветра трепетала я.
И казалось, было счастье очень близким –
Оказалось, снова мы с тобой друзья.

Мы друзья такие, что звонят раз в месяц,
А не то и реже, а не то и нет…
Что, столкнувшись взглядом, думают, что вместе
Быть и не смогли бы много-много лет…

И чужие пальцы сбившимся дыханьем
Согреваешь яро – как когда-то мне…
А со мною рядом бродит расставанье –
То, которым буду жить я много дней.