Январские сны

Эйтан
Я плохо сплю январскими ночами...
Всё снится, повторяясь, странный сон –
Как будто ель, с зажжёнными свечами,
Наотмашь лапой в грудь мне колет: "Он"!
Искрится снег, сверкает в лунном свете...
И я один... И ель стоит одна...
Проснуться бы скорее в южном лете,
Где пальмы мирно дремлют у окна!
Пусть в руку сон, мне никуда не деться -
Родился в январе и в нём умру,
И дух еловый преданного детства
Растает безвозвратно поутру.
Я знаю, как... Сломаю наста корку!
По снегу босиком сбегу в тиши
И, выбрав сук, собой украшу ёлку –
Последнее убежище души.