Встреча со старой любовью

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
           ***ВСТРЕЧА СО СТАРОЙ ЛЮБОВЬЮ…***

                (Из Цикла "ПАРОДИЗМЫ")

                На стихотворение «Встреча»
                автор Алексей Гаврилов
                http://www.stihi.ru/2001/01/18-175

                Она вошла в мой старый дом
                И тихо села у камина,
                Я выставил шампань и ром,
                Ну, в общем, всё, что в баре было
                Мы пили долго, я курил
                И говорил подруге давней
                О том, что я её любил,
                И наша встреча не случайна
                Она сказала, что не той,
                Какой я помню её, стала,
                А ветер шевелил листвой
                И доносил гудок вокзала...
                Пусть я не видел десять лет
                Твою прекрасную улыбку,
                Но не погас любви той свет,
                Я пережил разлуки пытку,
                Пусть я не тот,
                Пусть ты не та,
                Но солнце светит как и прежде,
                И не теряю я надежды
                Услышать: Да

                Из цикла "Школьные стихи" 1990г.

                *     *     *     *     *     *     *     *     *     *     *


           Она пришла в мой старый дом.
           Мы не встречались так давно,
           что от её визита ком
           встал в горле. Впрочем, всё равно
           я был готов к тому, что с ней
           придётся поздно или рано
           мне встретиться... И вновь елей
           течёт с губ этих, как ни странно.
           Когда-то были мы близки...
           На столько, что уже решился,
           дурак, просить её руки.
           О, как тогда я торопился
           стать мужем этой сумасбродки!
           Я для неё был лишь... щенок,
           который преданно и кротко
           всегда лежал у милых ног.
           И поцелуем, как конфеткой,
           меня могла она купить.
           Но я прозрел: марионеткой
           при ней мне не хотелось быть!
           Расстались. Боль с трудом проходит,
           но затянулся в сердце шрам.
           Скажу ей прямо: "Нынче в моде
           уже не Вы, пардон, мадам!"

                27.12.2005г.