Зачем...

Елена Стасова
Ночь любви,
Ночь безумия длится,
Долго-долго, кончается враз.
Я с утра начинаю злиться:
Ах, зачем не сбежала от Вас.
Ночь!
И тени, и свечи, и руки,
Поцелуи, безумства любви.
Утро!
Солнце - предвестник разлуки,
Не узнали друг друга мы.
Нет, все то же!
Но мне уже скучно. Я хочу быть одна.
Кофе пить и музыку слушать,
И не видеть Ваши глаза.

май 1992