Небесная птица

Орехова Елена
Смешно и досадно…
Но ладно!
Сердито, свирепо…
Нелепо!
Смеёшься над миром?!
Зачем же???
Ты умысел лиры!
Но реже
Ты горная птица.
И снова
С тобою проститься
Готова.
Зачем убегаешь?
Скажи…
Себя ты теряешь
Во лжи…
Ты вечная сила,
Что в небе.
Тебя я хвалила.
За те ли
Заслуги ты птица?
И там ли
Тот рай, что мне снится?
Исчезни,
Как призрак небесный!
Не верю
Словам твоим лестным!