Плыл по луже беленький кораблик...

Зельвин Горн
Плыл по луже беленький кораблик,
Пел в лесу на ветке песню зяблик,
Мне в окошко постучались капли,
Спрашивая: "Так ли? Так ли? Так ли?"

По бумаге кисточка бежала,
Нежно куклу девочка прижала,
Мальчуган уселся на салазки,
В детской книжке ссорились две сказки.

Я решил в стихах свести их вместе:
Пусть поспорят о любви и чести,
Пусть друг дружке поцелуют ручки,
Вместе полюбуются на тучки.

Пусть в стихах поделятся чем могут
И опять отправятся в дорогу,
И займутся каждый своим делом
Кто умело, кто и неумело.

Поплывет по луже пароходик,
Зяблик распоется на природе,
Будут мне в окно стучаться капли,
Спрашивая: "Так ли? Так ли? Так ли? "