Пишет парень матери письмо...

Ольга Неизвестная
Пишет парень
Матери письмо:
"Не волнуйся, мама,
У меня всё хорошо.
Мне не страшно, мама,
Я живой.
Ты же знаешь, я упрямый,
Я вернусь домой."
Пишет парень, пишет парень,
Ему завтра в бой.
"Слышишь, мама?
Слышишь? Я живой."
Может завтра будет
Он в земле сырой,
А сегодня, пишет парень:
"Мама, я живой..."
Мать письмо его читает
И листок в руках дрожит.
Мать, пока не знает,
Сын её убит.
Но предчувствие дурное,
В сердце вдруг кольнёт.
Подчерк здесь в конце чужой,
Мать никак не разберёт.
Слёзы хлынули из глаз,
Стало страшно вдруг.
Здесь, в конце его письма,
Пишет лучший друг:
"Он меня в бою кровавом,
Грудью защитил..."
И письмо упало на пол,
А поднять нет сил...
Пишет парень
Матери письмо:
"Не волнуйся, мама,
У меня всё хорошо.
Мне не страшно,мама,
Я живой.
Ты же знаешь, я упрямый,
Я вернусь домой..."