бездомный...

Елена Твоя
Дождя горестью умытый,
Во дворе средь стен убогих,
Ядовитым воздухом лишь сытый,
Лежит щенок,моля прохожих
Спасти его от верной смерти,
От голода и боли,
От подростками опалённой шерсти-
Его несправедливой доли...
К вероятному спасителю нос он тянет.
Для прохожих он не заметен,
Но увидит и помогать ему станет
Лишь тот,кто так же одинок и беден.