Подвластны мы любви прекрасной...

Виктория Островерхова
Подвластны мы любви прекрасной,
Любви несчастной и опасной,
Любви и светлой, и жестокой,
Любви и близкой, и далёкой.

Любви застенчивой и нежной,
Любви безмерной и безбрежной,
Любви внезапной и желанной,
Любви заветной, долгожданной.

Любви игривой, окаянной,
Любви решительной и пьяной,
Любви украдчивой и милой,
Любви счастливой и красивой.

И если сердце вдруг забилось,
И что-то в миг внутри случилось,
Не бойтесь быть с любимым рядом,
Всегда пленяйте его взглядом.

Легонько приоткройте дверцу
В своё израненное сердце,
И верьте: к вам придёт любимый,
Родной, желанный, самый милый.