Случайная Лолочка

Леспойр
Я звала её именем Лолочка.
И приставкой к нему - Случайная.
За любовь она платила дорого,
Но любила. И всё отчаянней
Становились игольные фразочки
И смешки истерично-нервные:
Я снимала с неё все масочки,
Хоть была далеко не первая.
Да и, надо думать, не последняя -
Она относилась к тем, кого
Называли "роковая женщина".
Не_случайная. Ольга Борисовна.
Любительница коньяка и ирисок.
Замечательный сотрудник и будущая жена.
Только вот никто никогда
Не ерошил волосы девочке,
Не дышал затылком маленькой.
И никто не звал её Лолочкой.
Просто Лолочкой. Просто Случайной.

8.01.2006г.