Давайте вместе примемся...

Алексей Малютин
Выплескиваешь душу, а этого никто не видит,
Все чем-то заняты, все куда-то спешат.
Благо, меня никто не ненавидит,
И знать не знают, и знать не хотят.

*

Я не мню себя ни гением, читающим жизни книгу,
Ни отроком, распевающим песни свободе.
Но я не баба, поддавшаяся постригу
Церковному, родившись в монашеском роде.

Мои родители выращены другой страной.
Меня они воспитали так, как нуждались в этом.
Но я, вопреки разуму, зажил собой,
Немного свихнувшимся поэтом.

Смех часто был обращен ко мне
В детстве, когда я защищал лирику.
Да и теперь смеются. А я ведь только горю в огне,
Данном этому сумасбродному мирику.

*

Рисовать то, что видишь, оказалось смешным…
Странная участь ожидает в будущем истину.
Но никто не запретил мне жить дорогим
И натирать себе светящуюся лысину.

Я смеюсь не над знанием, и не наоборот,
Меня бесит невежество и с ним коленопреклонение.
Душа моя болит, когда в улыбке кривят рот
В лицо сегодняшнему поколению.

И оно принимает это, как должное быть,
Без стыда признается в незнании чего-то.
Да как же так можно, нужно ли жить,
Спать, есть, работать?


Да катитесь вы все к дьяволу
Со своей экономикой, политикой, Европой!
Все равно мы будем быка закалывать
В дань богам, показывая … … …

Все ведь от нас зависит. Для нас флаги реют,
Не вашим деньгам, женам, детям.
Эх, Россея ты моя, Россея,
Самая нелепая страна на свете!


Да никогда мы вверх не поднимемся,
Если оставим на самотек все это.
Хотя… Давайте вместе примемся
Осмеивать свихнувшегося поэта.