Блеск глаз на ладонях не вместят купола

Дмитрий Шварц
Блеск глаз на ладонях не вместят купола
Не отыщет их медный закат
Каждый волен уйти корнем на край села
Сбросив груду полых преград

Дверь открыта, дороги утеряли тот след,
Что прошёл босым по траве
И словами легли позже выжженных бед
У озёр в раскаленной коре

Застеклённая жизнь поёт с чьей - то руки
Утопая в осенней пыли
У стола голый стул, две руки, две ноги
И окно, что застыло в зари