Мухтадыр

Мята Душистая
Тете Калимат посвящаю!
***
Как жаль, что летняя пора
Вот-вот зеленые закроет двери,
Уснет в запрудьях мошкара,
Начнутся ливни и метели.
Но каждый август собираюсь
В дорогу с сумкой, полной дыр,
Где я родных увижу лица,
В поселок славный - Мухтадыр!
Зимою буду согреваться
Улыбкой тети Калимат,
И всей душою дожидаться
Увидеть снова теплый взгляд!
Обнять, поцеловаться в щеки,
Поговорить наперебой!
И новь почувствовать, что ехал
К своим родным, к себе домой!
Еще хочу я пожелать
Дяде Байраму всех успехов,
Арифу же передаю
Я гору целую приветов!
Ну чтож, расстаться с вами дОлжно,
Но вновь и вновь я повторю:
За эти годы стало ясно,
Как я вас ласково люблю!

август '03.
пос. Мухтадыр.