Новогодние пожелания

Детонька
Говоришь Новый год -
Просто шаг вникуда
Дверь откроешь - и в пропасть
Иль в старость, не важно.
Сколько лет прожила?
Сколько зим отбыла?
Отгуляла все весны
А осени - жалко!
Осень - время итогов,
Прощаний пора.
Осень - словно цыганка
Скажет точно что было.
Листья-карты разбросит
И уйдет со двора...
И дождями прольётся
Что когда-то не сбылось.
А в окошках других
Будет свет и вино.
Тень от белой свечи
Тарантину станцует...
И со мной это было,
Только очень давно.
Новый год для других -
Пусть им лучшее будет!..