Я за тех...

Павел Галачьянц
Я за тех, кто всегда в дороге,
Кто считает рассвет с закатом,
Кто не смотрит себе под ноги,
У кого рюкзак перелатан…


Ну, а в том рюкзаке – немного.
Ну, а в том рюкзаке – немало.
В нём - пылится песком дорога
И , в ночных огоньках, причалы…


Снегопады там и лавины,
Там – косые дожди по листьям…
А ещё в рюкзаке есть - книги.
Они будят и дарят мысли.

1969 г.