Позднее счастье 5. 01. 2006

Вера Муравьева
Мне играли на гитаре томный вальс,
А я куталась в пуховую накидку...
Как же странно, что не встретила я Вас,
Не свершила столь нелепую ошибку!
В прошлой жизни я умела танцевать,
Я сверкала блеском пышных платьев!
Этот вальс умела я играть
На стострунной арфе!... Под кроватью
Старость в складках этих пышных платьев...
Мне о прошлом тяжко вспоминать!...
Колыбельную играет мне пластинка,
В вазе на столе увядшие цветы.
Ночь так холодна и так легка накидка...
Я прижмусь к тебе, согреешь меня ты.
Мы с тобою рядом, стынет поздний ужин.
Кутаюсь в накидку, что дарил мне ты.
Прижимаюсь крепче. Ты сейчас мне нужен!
Счастье моей жизни!... Развели мосты
Над Невой навеки. Есть лишь я и ты.
Будешь моим мужем....