Зима

Алексей Карельский
Я сегодня точно трезвый
Нет причины для тоски.
Во дворе опять как летом
Глушат водку мужики.
День хороший солнце светит
Правда, холодно вокруг.
Ну а что же вы хотели
Это вам не знойный юг.
Кот замерз на батарее
Кое-чем примерз к стеклу,
Снегири что уцелели
В стойках, словно на балу.
Лыжник медленно несется
По раздолбанной лыжне.
Вот дурак, чего неймется
Лучше б в койку, да к жене.
Да зима она красива,
Но до жути холодна.
Пойду выпью лучше пива
Там глядишь, прейдет весна!!!