Каин

Генрих Фауст
Полдень.Пашня ржавеет кровью...
Воздух гулкий налит свинцом.
Взгляд Незримого дышит болью,
Каин прячет свое лицо.
И не видел убийца первый,
В Землю смертным рожден отцом,
Как заплакал Творец Вселенной
Над обиженным подлецом...
Бог не гневался, только плакал,
Над Творением долгих Дней,
Он беспутного Брата заклял
От таких же, как тот, Людей...