О Смерти

Генрих Фауст
На трупах прошлого взрастает новый Сад,
Молитвой умерших младенцы наши живы,
Забудет все вернувшийся назад,
Но все удары будут справедливы.
Судьба молчит, учись ее читать,
Она ведет, путей не объясняя,
Ты сам приходишь, ты готов страдать,
Все вещество Земли преображая...