На Ангела Силезского

Генрих Фауст
Слово реченное - Ангел распятый,
От мирового дыхания взятый,
Несовершенный, как всякое Тайное,
Явно пришедшее, как бы случайное,
Все одевают тебя Уловители
В буквицы-саваны, буквицы-кители,
Пылью свинцовой в листы белоснежные
Падают Ангелы, мертвые, нежные...