Муза

Мэйди Краш
О, Муза, дай мне силы
Тебя воспеть в моих стихах.
Направь мои душевные порывы
На нужный лад, на смелый взмах.
 

Художник ловко обрисует
Уже знакомые черты.
А критик нудный заштрихует
Его недетские мечты.

Но взмах крыла и чувства сердца
Готовы снова все начать.
А милый скульптор продолжает
Свою амфибию ваять.

Вот я стою перед тобою,
Читатель мой и критик мой.
И Муза рада, что порою,
Я нарушаю ваш покой.
29.01.2002.