Разочаровавшемуся...

Генрих Фауст
Мы просим, ждем, надеемся и плачем,
Скрывает истину далеких звезд покров,
Мы догоняем тень и думаем, что значит
Среди мучений всех Молчание Богов,

Бросаем все и начинаем снова,
Друзей теряя, вырастив врагов,
Мы бьемся лбом,желая вырвать Слово,
Сорвать печати с уст безжалостных Богов.

Изрядно потоптав травинки скудных мыслей,
Отмерив по Земле бесчисленно шагов,
Случайно замолчав, в Душе своей притихшей,
Мы узнаем в лицо, увы, своих Богов...